Для родителей в нашем центре существует большой ряд важных семинаров, а также целый курс, посвященный воспитанию детей от зачатия до подросткового возраста. И, конечно, есть индивидуальные консультации с кризисным, детским и перинатальным психологами.
Особенности приема психологом в зависимости от возраста ребенка:
От 0 до 8 лет работа ведется только с родителями ребенка.
С 8 до 11 лет родители присутствуют на первой консультации.
С 14 лет консультации проводятся без присутствия родителей.
Подробнее о том, какие проблемы решает кризисный психолог в работе с детьми и родителями можно посмотреть в разделе - Детский психолог.
Программы для родителей:
Воспитание ребенка начинается за долго до рождения. Время изменилось, а с ним изменились и дети, которые родились в этом тысячелетие, они совсем не похожи на своих предшественников. Они — другие. Прежние подходы к их воспитанию и способам выстраивать с ними отношения претерпевают поражение. Пришло время родителям садиться за парты и постигать Науку быть Родителем! Время повышать свою самую главную компетенцию – родительскую.
Полноценная программа, состоящая из 8 занятий, которая максимально комплексно подходит к процессу воспитания детей и развития ребенка от зачатия вплоть до подросткового возраста. Все основные этапы, кризисы, переходный возраст и особенности поведения и характера будут рассмотрены на занятиях. Совершенно не "книжные" знания, такую информацию вы не найдете на просторах Интернета.
Уникальный подход к взаимоотношениям между родителями и детьми, нестандартное решение "проблем"! Все благодаря многолетнему опыту работы Людмилы Леонидовны со спортсменами, с детьми и руководящими должностями.
На каждом занятии, помимо программы, будут разбираться все вопросы родителей, которые у них возникают в процессе взаимодействия с детьми. Только самые практические и применимые знания!
С 23 марта 2017 года стартует новая группа курса "Контрольная для родителей".
Количество участников ограничено - успейте записаться по телефону 277-08-77 или через сайт / группу Вконтакте.
Семинары:
Семинар «От 0 до 3-х: жизненный сценарий»
Только до 3-ех лет формируется вся нервная система ребенка. Что нужно успеть до первого кризиса. Откуда берутся страхи, гиперпривязанность к маме. Родовая травма.
Тренинг "Родительский патронаж новорожденного"
Индивидуальное домашнее развивающее занятие с ребенком в возрасте: от рождения до 6 месяцев. Обучение массажу. плаванию в ванне, ЛФК, гимнастике. упражнениям на фитболе.
Семинар «Детское непослушание»
Как реагировать на капризы, истерики, гипервозбудимость, сквернословие, отказ от еды, протесты, агрессию. Что является причиной "плохого" пведения.
1 класс, переход в новую школу, вопросы адаптации, социализации. Как привить любовь к учебе. Проблемы поведения, лень, гпервозбудимость. «Мальчик для битья», агрессор. ТV и компьютерная зависимость. Конфиликтные ситуации, помощь ребенку.
Семинар «Внимание - подросток!»
Переходный возраст, его прелести и сложности. Как помочь ребенку, как научиться его понимать, как быть другом, а не врагом. Вредные привычки, неразделенная любовь, суицидальные настроения, подростковые течения.
Программа предназначена для выпускных классов 9 и 11 класс. Школьники не знают куда пойти учиться после окончания школы, и какая сфера деятельности будет для них наиболее интересной и выгодной.
Скрипач или боксер. Как выбрать вектор развития и не просмотреть талант. Куда отдать ребенка? Какой кружок или спорт выбрать? Почему пропадает интерес и как правильно начать заниматься. Если ребенок не хочет: настаивать или прислушаться к его мнению?
Семинар «Старший ребенок - младший ребенок»
Рассказывает о взаимоотношениях в семье при появлении второго ребенка. Что чувствует старший ребенок, какие могут быть варианты его поведения и реакции.
Есть такая поговорка: «Глаза дочери лежат в сердце матери». Это говорит о том, что дочь смотрит на мир глазами матери. Посмотрите в глаза своей девочки и вы увидите свое сердце.
Мальчики больше подвержены влиянию «плохой компании», как привить «правильное» поведение и многое другое.
Семинар «Всему - свое время» (Для родителей об ЭТОМ)
К великому сожалению об интимных вещах говорят, либо очень поздно, либо по-делитантски, либо (что еще хуже) закрывают тему. А говорить об этом надо и не единыжды.
Как воспитать лидера? Качества лидера. Лидеры раньше и лидеры сейчас, Умение проигрывать. Удачливый человек всегда знает, как он поступит, если проиграет!
Приводя ребенка в спорт, музыкальную школу, кружок, родители имеют собственный мотив. Важно, чтобы во главу ставились интересы самого ребенка. Готов ли Ваш ребенок к профессиональному спорту?
Семинар "Подготовка к ЕГЭ и ГИА"
Психологическая подготовка к экзаменам. Выпускники и абитуриенты научатся управлять своими эмоциями во время важных экзаменов. Полученные навыки помогут и в дальнейшей вхрослой жизни, учебе в институте, работе и семье. Возможна групповая и индивидуальная подготовка.
К сожалению, часто можно услышать от родителей: «Я боюсь...». И дальше перечень, чего боиться взрослый человек. Страхи — вещь заразная и проще всего заразить этим своего ребенка.