Беременность

Почему мы разучились рожать?

По статистике на конец 2015 года в Новосибирской области зарегистрировано 57% кесарева сечения (к примеру, с 2005-2012 года цифра была в пределах 10-22%)!

Что происходит? Мы разучились рожать? Или есть еще какие-то причины таких печальных показателей?

"Нелишние сантиметры"

Статья "Нелишние сантиметры" из газеты "Комсомольская правда". Интервью с Лукашевич Еленой Анатольевной.

Эмоциональные изменения во время беременности будущей мамы

Независимо от того, состоите Вы в отношениях или нет, беременность может сильно отразиться на вашем эмоциональном, психологическом и социальном состоянии. 

Физические изменения во время беременности

Во время беременности ваше тело претерпевает кардинальные изменения. Многие из этих изменений проходят незамеченными, в то время как другие могут вызывать довольно сильный дискомфорт.

Питание и вес во время беременности

Правильное питание во время беременности помогает обеспечить: 
- нормальное развитие беременности; 
- здоровое развитие и рост малыша; 
- поддержание здоровья будущей мамы. 

Для чего нужна подготовка к родам?

Казалось бы ответ очевиден: для здоровья! Для того, чтобы мама осталась здоровой, и малыш родился здоровым. И многие многие женщины считают, что рождение малыша заложено в нас генетически, а потому нет смысла готовиться. Ведь наши мамы рожали, наши бабушки рожали...

Кесарево сечение должно выполняться только при наличии медицинских показаний

Кесарево сечение является одним из наиболее распространенных хирургических вмешательств в мире, при этом частота его выполнения продолжает возрастать, особенно в странах с высоким и средним уровнем дохода. Хотя кесарево сечение может спасать жизни людей, оно нередко выполняется при отсутствии мед

Можно ли рожать самой с рубцом на матке?

Еще совсем недавно ни один врач не разрешал рожать женщине самой после кесарева сечения и во всех роддомах России существовало негласное правило - только плановое кесарево сечение, если у женщины рубец на матке!

Опыт при потери беременности

В современном мире нас окружает очень много различной информации о подготовке к родам, о том, как важно во время беременности сохранять эмоциональное благополучие и здоровье. Но не всю теорию мы можем применить на практике. Поэтому очень хочется рассказать именно о практических случаях, которые происходят на наших приемах.

Интервью с Натальей Петровной Коваленко

Интервью для портала «Центр традиционного акушерства»

Вопросы: Боль и наше отношение к ней ? Как влияет родовая боль на всех - на женщину, мужчину, на специалистов, которые рядом…

Записаться

Записаться

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.