Про родительскую компетенцию.

Вообще под компетенцией понимается высокий уровень профессионализма и постоянное повышение мастерства. Когда говорят:" он компетентен", подразумевают, что человек мастер своего дела. Это в профессии. То же и любом деле. Когда человек берется за что-либо, он берет на себя ответственность стать экспертом в выбранном деле. Иначе не за чем и браться за дела. Можно быть мастером лежания на диване - эксперт и компетентен))

В родительстве все запущено до  нуля. Все хотят иметь детей, рожают их, а что с ними делать - кто ж его знает??? Никто не трассу не выезжает, не обучившись и не получив права на вождение. 

В дореволюционной России были институты будущих матерей-родителей. В простонародье обучением родительству занимались либо Старшухи -самые старые и почитаемые женщины, воспитавшие не менее 6 детей, либо повитухи, которые были при родах детей. Революция-мать ее, все смела и дети стали безпризорными, потому что матерей погнали на работу, а интеллигенция мудро свалила за рубеж, где продолжала, независимо от материального обеспечения, воспитывать своих отпрысков в духе высочайшего уважения к семье, старшим, детям, прививая все те же нравственные нормы, уделяя этому очень много времени. Сейчас во Франции остались такие семьи бывших россиян, так девушки до сих пор являются самыми завидными невестами. Так выдержали некоторые испытания, не уронив своей компетенции родителей.

Родительская компетенция, это, когда родитель осведомлен, какие этапы, кризисы, причины проходит ребенок. Что необходимо сделать, чтобы он вырос достойным человеком, проявившим СВОИ лучшие качества-таланты. Чтобы он не затерялся среди серой однородной массы, а проявил замысел Творца. Родители компетентны, когда они чувствуют своего ребенка, и на каждом этапе, дают ему необходимую поддержку, позволяя получить ему положенный опыт падений и взлетов. Не идти по пути общего отупления, а взять ответственность за того, кто постучался и выбрал отца и мать. 

К сожалению, сейчас все идут по пути облегчения своей родительской участи, усугубляя развитие собственных чад. Это отражается во мнооогих аспектах! Ребенок приходит к родителям до зачатия, вернее его Душа. В утробе он получает первые страхи и болезни. После рождения каждый день-этап! Болезни детей до 6ти лет - проблемы у родителей. Мальчики и девочки - существа разных полюсов и их воспитывать следует по-разному. Если пропускается какой-либо этап (по незнанию родителей), то на следующий накладывается кризис. Ребенок он не навсегда, он с нуля до 14лет. Если не успели\сумели родители его сформировать, потом - не получится. Много-много чего надо знать!

Как видите, родительство, это серьезно. Сейчас, как  никогда, появляются мудрые молодые люди, которые понимают, что в ребенка нужно вложить и ищут то, что вложить нужно, полезно и своевременно. Если дальше эту компетенцию не поднять, то наши внуки нас растопчут. 

Сейчас дети другие. Если мы родились, у нас была частота вибраций мозга - 7герц. А сейчас у них-5000!!!! 

Стать профессионалами, значит получить Знания, и все время повышать свой профессионализм, стать мастерами-родителями - задача не легкая, но другого пути нет. Чтобы дети были здоровы, разумны, умели любить, во время взрослели и становились полноценными родителями, а их родители становились компетентными бабушками-дедушками - тоже тема!

С уважением, Людмида Леонидовна Юрлова