Питание и вес во время беременности

Сообщение об ошибке

Notice: Array to string conversion в функции eval() (строка 16 в файле /var/www/zdemaista/data/www/zdemaista.ru/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Питание во время беременности

Правильное питание во время беременности помогает обеспечить: 
- нормальное развитие беременности; 
- здоровое развитие и рост малыша; 
- поддержание здоровья будущей мамы. 

Физические изменения, происходящие с вами во время беременности могут послужить причиной увеличения энергетических потребностей вашего организма. Это значит, что вам требуется больше еды, чем обычно, особенно начиная со второго триместра. Попробуйте разнообразить свой рацион, ввести новые блюда и способы их приготовления. Экспериментируйте с ароматами, вкусами и цветами пищи. Беременность – это прекрасная возможность улучшить и разнообразить питание для себя и своих близких. 

Обратите внимание: следующие ниже рекомендации не подходят Вам, если: 
- вы молодая мама до 20 лет; 
- вам требуется особая диета в связи с заболеванием; 
- вы систематически избегаете каких-то продуктов; 
- у вас есть другие особы потребности. 

В этих случаях вам лучше обратиться к своему врачу и обсудить с ним свою диету.

Увеличение веса

Все беременные женщины набирают вес. Это естественно и даже желательно. Если вы едите здоровую пищу в количестве, необходимом для удовлетворения вашего голода, сохраняете физическую активность, вы должны набрать вес, необходимый для вас и ребенка. 

Количество набранного веса может сильно варьироваться и зависит от веса до беременности в том числе: 
- женщины с нормальной массой тела могут набрать от 11,5 до 16кг; 
- женщины, ожидающие более одного ребенка (например, близнецов или тройняшек), могут набрать больший вес; 
- женщинам с недостаточным или избыточным весом до беременности стоит обратиться к диетологу для получения советов по питанию, чтобы понять, как получить максимум от своего рациона. 

В начале беременности вы можете с равной вероятностью набрать вес или потерять его. Женщины, которые испытывают чувство тошноты, могут чувствовать себя более или менее голодными, чем обычно. Не беспокойтесь о том, как ваш вес меняется на первых сроках беременности – набор веса, как правило, приходит в норму с течением беременности. Вес набирается обычно постепенно, в собственном темпе для каждой женщины, равно как и темп потери веса после родов сугубо индивидуален для разных женщин.