Обследование при планировании беременности для Женщины

Сообщение об ошибке

Notice: Array to string conversion в функции eval() (строка 16 в файле /var/www/zdemaista/data/www/zdemaista.ru/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Женщина проходит следующие первичные обследования при планировании беременности:

1) оценка менструального цикла (начало. продолжительность, свойства и отклонения);

2) анализ репродуктивной функции (беременность, роды, выкидыши или аборты в прошлом, а также операции на органах малого таза);

3) определение овуляции и гормонального профиля;

4) оценка гинекологического статуса (осмотр шайки матки, тела матки, фаллопиевых труб, яичников).

Женский цикл состоит из стадии развития фолликула и яйцеклетки в нем, овуляции и стадии развития желтого тела из постовуляторного фолликула. Этот цикл находится под влиянием и управлением различных гормонов, выделяемых гормональной системой женщины. Поэтому принято проводить анализ гормонального профиля на 2-3 день цикла.

Гормональный анализ включает в себя проверку гормонов ФСГ, ЛГ, ТТГ, пролактина, секретируемых передней долей гипофиза и ответственных за основные процессы в женском цикле. Гормоны Т-3 и Т-4, секретируемые щитовидной железой и ответственные за активность деятельности организма, также причастны к работе женского цикла. Стероидные гормоны, причастны к работе женского цикла. Стероидные гормоны, выделяемые надпочечниками, играют огромную роль в женской репродуктивной системе. Стероидные гормоны, выделяемые яичниками (эстрадиол и прогестерон). представляют собой маркеры развития фолликулов.

Очень важными и информативными обследованиями являются рентгеновское обследование матки и маточных труб, а также гистероскопия. Снимок матки производится после введения контрастного вещества через шейку матки в полость матки и в фаллопиевы трубы. Снимок позволяет определить аномалии матки или непроходимость в маточных трубах. Гистероскопия дает возможность выявить аномалии полости матки, такие как перегородка, полипы, синехии(спайки), которые могу препятствовать имплантации эмбриона.