Немного истории: Место женщины в древние века

Сообщение об ошибке

Notice: Array to string conversion в функции eval() (строка 16 в файле /var/www/zdemaista/data/www/zdemaista.ru/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

"У многих народов в древние века женщине отводилось важное место как существу, наделенному уникальной способностью деторождения. Древние германцы верили, что в женщинах есть нечто священное, и поэтому советовались в ними как с оракулами. Священные женщины смотрели на крутящиеся водовороты, прислушивались к журчанию или реву воды и по ее виду и звуку предсказывали, что должно произойти.

До сих пор это мнение сохранилось у обитателей острова Рюкю. Нганасаны - жители Таймыра, до сих пор считают, что женщины находятся ближе мужчин к миру духов "нго", особенно на протяжении того периода жизни, когда они способны к деторождению.

Индейцы тукано на реке Ваупес уподобляют некоторые части тела женщины священным культовым предметам. Австралийское племя юленгор верило, что если мужчины имеют земную природу, то женщины являются посредниками и представителями мира духов, так как имеют более развитую духовную природу.

Так архаичное сознание древних укореняло в общественном сознании величие и силу женской природы и в ритуальных традициях запечатлевало связи женщины с силами материальной и духовной жизни." Отрывок из книги "В добрый путь к успешным родам" Н.П. Коваленко-Маджуга