Когда можно забеременеть?

Сообщение об ошибке

Notice: Array to string conversion в функции eval() (строка 16 в файле /var/www/zdemaista/data/www/zdemaista.ru/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

  Часть проблемы бесплодия исходит из того, что пары не знают, в какой момент лучше всего иметь половые отношения для удачного оплодотворения яйцеклетки и зачатия. Яйцеклетка жизнеспособна только около суток, в то время как выживаемость сперматозоидов в женских половых путях может доходить до трех суток. Синхронность между наличием жизнеспособной яйцеклетки и функциональными сперматозоидами вокруг нее и ведет к тому, что можно забеременеть. Самое удачное время для эффективного оплодотворения яйцеклетки - это когда сперматозоиды попадают в женские половые пути в период от двух до шести часов после начала овуляции, но точно определить время овуляции очень сложно.

  Установлено, что вероятность наступления беременности наиболее высока в то время, когда половые акты совершаются в течение шести дней "вокруг" овуляции, при этом дни распределяются следующим образом: четыре дня до овуляции и два дня после овуляции. Частота актов в эти дни должна быть один раз в день. Беременность наступает тогда, когда зрелые сперматозоиды встречают на своем пути зрелую яйцеклетку, готовую к оплодотворению.

  Статистические модели показывают, что половине пар удается забеременеть в течение трех месяцев без использования противозачаточных средств, 75% - в течение полугода и более 85% - по истечении года. Тем парам, которым не удается забеременеть после более чем года попыток, предлагается обратиться к специалистам. Так как главной причиной бесплодия у женщин считается все де возраст, то женщине после 35 лет советуем обратиться к специалисту и раньше.

  Бесплодие подразделяется на первичное и вторичное:

  • первичное бесплодие - когда у женщины ни разу не было беременностей;
  • вторичное бесплодие - когда женщина не может забеременеть, несмотря на беременность и роды в прошлом.

  Важно знать, что вредные привычки, такие как курение (как активное, так и пассивное), снижают вероятность наступления беременности у обоих партнеров. Ожирение или недостаточный вес также могут снизить вероятность наступления беременности. Таким образом, правильное питание, здоровый образ жизни и занятия спортом (а особенно - йога для планирующих) могут способствовать успешному зачатию.

  В прошлом считалось, что проблема бесплодия исходит от женщины. Теперь мы знаем, что эта проблема исходит от обоих партнеров одинаково.