Для чего нужна подготовка к родам?

Сообщение об ошибке

Notice: Array to string conversion в функции eval() (строка 16 в файле /var/www/zdemaista/data/www/zdemaista.ru/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Казалось бы ответ очевиден: для здоровья! Для того, чтобы мама осталась здоровой, и малыш родился здоровым. И многие многие женщины считают, что рождение малыша заложено в нас генетически, а потому нет смысла готовиться. Ведь наши мамы рожали, наши бабушки рожали...

Конечно, родовой процесс физиологичен для Женщин, НО! Отчего тогда СТОЛЬКО малышей, рожденных с травмами, столько женщин, которые "рвутся" во время родов, столько случаев оперативного вмешательства в родовой процесс.. 

Вот какие данные мы имеем по рождению детей в Новосибирске:

Применение кесарева сечения в 2015 году: 57% от общего числа. При этом рекомендуемый дипозон 10-15%

Травмы в родах у малышей получают по России оффициально 18% (хотя эта цифра весьма занижена)

Вот почему на практике все оказывается значительно серьезнее и важнее. 

Проводя многочисленные беседы с беременными девушками, нам удалось выявить целый список страхов, с которыми они сталкиваются  в этот период:

  • как не порваться в родах
  • боятся боли во время родов
  • если малыш долго не шевелится
  • кесарево сечения
  • стимуляций и преждевременного вызова 
  • малыша выдавят и что-нибудь сломают
  • не дадут приложить к груди.

И при этом, не редки случаи, когда беременные боятся больше всего: "чтобы врач не "накосячил" в родах"....

Милые девочки, женщины! НЕ ВРАЧ за вас рожает! Роды - это ваша работа, это ВАША отвественность! Не нужно перекладывать ее на других..

Когда беременная девушка знает о процессе, уверенно держится, способна контролировать свое дыхание и поведение - тогда врачам и поводов нет для вмешательств. Если же женщина бьется в истерике, не контролирует свое поведение, громогласно орет и, что самое важное, не слушает, не воспринимает слова акушера и врача, то тогда на выходе получается: эпизиотамия, разрывы, экстренное кесарево сечение, необоснованное использование эпидуральной анастезии, травмы малыша, кислородное голодание, синяки и травмы промежностей и многое другое..

Когда Женщина остается один на один со страхами родоразрешения, вынашивания беременности, когда рядом нет поддержки, понимания, когда медицинский персонал не проявляет участия к имеющимся тревогам и опасениям, тогда это все накапливается в огромный ком и порою выливается во внеплановые операции и осложнениях в родоразрешении.

Но если вы точно знаете, что вам предстоит, не питаете иллюзий, что за вас все решат, разобрались со всеми своими страхами и переживаниями и готовы сами максимально выложиться в родах, тогда вас непременно будет ждать самое приятное событие - встреча с вашим сокровищем, а все остальное - будет лишь дополнением. 

Мы готовим вас ко всем сценариям. Да! мы максимально хотим, чтобы роды прошли естественно. Но! если что-то пойдет не так, вы будете знать, что делать. Вас это не напугает.