Что нужно сделать при планировании беременности?

Сообщение об ошибке

Notice: Array to string conversion в функции eval() (строка 16 в файле /var/www/zdemaista/data/www/zdemaista.ru/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

При планировании беременности нужно обратиться к акушер-гинекологу на осмотр и сдать следующие анализы: 

  • Вич
  • Сифилис
  • Гепатиты В и С
  • Мазки на микрофлору и онкоцитологию
  • Кровь на комплекс torch инфекций (краснуха, токсоплазмоз, цитомегаловирус и герпес)
  • Мазки методом ПЦР на 5 основных инфекций
  • Группа крови с резусом
  • Гормоны ТТГ и Т4 свободный

Данные анализы при планировании беременности помогут выявить отклонения и наличие каких-либо препятствий к зачатию, которые лучше лечить и устранять до наступления беременности. Ведь наличие положительных результатов многих из них могут серьезно повлиять прежде всего на здоровье малыша, а также на состояние мамы в этот период.

Помимо анализов еще обязательно делается гинекологическое УЗИ, чтобы посмотреть особености располождения и размеров матки,  а также наличие каких-либо новообразований.

Второе, и не менее важное, это осознание готовности к зачатию, беременности и рождению малыша.

Лекция "Буду Мамой" дает очень полную картину Вашей эмоциональной и психологической готовности к зачатию. Как показывает большая практика наших перинатальных психологов, подавляющее большинство пар с затяжым планированием имеют проблемы в психологическом состоянии партнеров. Так, активно работающие женщины зачастую не вписывают ребенка в свой ритм жизни. А те, у кого были в анамнезе потери детей, имеют гипертрофированную опеку и несознательный перенос той потери на настояющую беременность. 

Третье, это проверка мужа у уролога. В силу того, что мужчины зачастую не спешат обращаться к врачу при наличии каких-либо недугов, которые не мешают им вести привычный образ жизни, копится целый ряд заболеваний или отклонений. Например, варикоцелле - варикозное расширение вен семенного канатика и яичка - может никак себя не проявлять долгое время, но при этом его наличие - преграда для успешного зачатия, ведь оно ведет к бесплодию.